Tenista Kevin Anderson: biografía y carrera deportiva

Tabla de contenido:

Kevin Anderson es un famoso tenista sudafricano. Durante su carrera deportiva, logró ganar muchas competencias profesionales, y en 2017 se convirtió en finalista de Grand Slam.

anderson
anderson

Biografía

Kevin Anderson nació en mayo de 1986 en Johannesburgo. Comenzó a jugar tenis a la edad de seis años con su hermano menor Gregory.

Unos años más tarde, Kevin se mudó a los EE. UU., donde no solo jugó tenis con jóvenes locales, sino que también recibió una educación. Después de graduarse de la Universidad de Illinois, Anderson decidió seguir una carrera como tenista profesional.

Primeros pasos en el tenis

A la edad de 18 años, Kevin Anderson hizo su primera aparición en el torneo Futures Series en Gaborone (Botswana). Y el debut fue simplemente fenomenal: el tenista sudafricano ganó esta competencia.

En total, el tenista Kevin Anderson ganó dos torneos en la serie de futuros y llegó a la final en cinco más. También tiene cuatro títulos de pista dura en dobles.

En 2007, Kevin Anderson ganó el Challenger por primera vez. En septiembre else convirtió en el mejor en superficies duras de Nueva Orleans.

A principios del próximo año, Anderson llegó por primera vez al torneo Australian Open Grand Slam, donde no pudo pasar de la primera ronda. Unos meses después, llegó a la final del torneo ATP. Estos éxitos lo ayudaron a ingresar a los 100 mejores tenistas del mundo.

En el ranking de parejas, Kevin también progresó notablemente. Esto fue facilitado por las victorias en varios Challengers. No se perdió Anderson y los Juegos Olímpicos de Beijing. La tenista sudafricana de 22 años llegó a la segunda ronda en el ranking de individuales y se retiró en la primera ronda en dobles.

En 2009, la suerte muy pocas veces sonrió al tenista sudafricano. En todos los torneos de prestigio, fue eliminado en la primera ronda o en la clasificación. El único consuelo fue el "Challenger" ganado en San Remo (Italia). No es de extrañar que a final de año descendiera hasta el puesto 161 del ranking ATP.

tenis kevin anderson

En 2010, el desempeño de Kevin Anderson mejoró notablemente. Ganó en las canchas duras de Button Rouge. En el US Open, Anderson logró llegar a la tercera ronda de competencia. En la misma etapa, paró en el torneo ATP en Toronto.

Primeras victorias en la carrera profesional

2011 fue un punto de inflexión en la carrera de un tenista. En febrero, Kevin Anderson se convirtió en el mejor en las canchas de su Johannesburgo natal y ganó por primera vez el torneo ATP. Esto contribuyó a su rápido ascenso en el ranking ATP. Además, repite su actuación en el US Open del año pasado, ytambién llega a los cuartos de final en Miami. Anderson terminó la temporada en el puesto 32 del ranking de los mejores tenistas del mundo.

El próximo año comenzó bien para Kevin. En Australia, llegó a la tercera ronda, y luego repitió este logro en las canchas de Roland Garros. También ganó el torneo ATP en Delray Beach (EE. UU.). Sin embargo, estos resultados siguieron siendo los mejores para Anderson esa temporada.

Camino a la fama mundial

2013 fue probablemente el año más exitoso para Kevin en su carrera deportiva. Al comienzo de la temporada, llegó a la final en Sydney, donde llegó a la cuarta etapa del Abierto de Australia por primera vez. En abril, el tenista se convierte en finalista en Casablanca (Marruecos), y en julio repite resultado en Atlanta (EEUU). Anderson se desempeñó bien en Roland Garros, donde llegó a la cuarta etapa. En las canchas de Wimbledon, salió volando en el tercero. Gracias a su desempeño, Kevin entró al final de la temporada entre los 20 mejores jugadores del mundo.

Después de un año bastante irregular para Anderson en 2014, volvió a hacer que los expertos en tenis hablaran de él. Se convierte en el ganador del torneo ATP en Winston-Salem (EE. UU.), y luego logró meterse en los cuartos de final del US Open. La excelente técnica de tenis de Kevin Anderson lo ha llevado al número 12 en el ranking mundial.

Kevin Anderson tenista

En 2017, la tenista sudafricana, que tomó la ciudadanía estadounidense, llegó a la final del US Open, que es uno de los torneos de Grand Slam. Desafortunadamente, aquí Anderson perdió ante Rafael. Nadal.