Tenista suizo Schnyder Patti: biografía, carrera deportiva, vida personal

Tabla de contenido:

Anonim

Patti Schnyder, cuya biografía se presenta en este artículo, es una de las tenistas suizas más famosas. Durante su carrera deportiva, se convirtió en la ganadora de muchos torneos prestigiosos.

Primeros éxitos en el gran deporte

Schnyder Patti nació en diciembre de 1978 en Basilea. A la edad de 14 años, la tenista suiza participó por primera vez en el torneo de la ITF. En 1994, Patti Schnyder comenzó a participar constantemente en competiciones profesionales, llegando incluso a entrar en el TOP-100 de las mejores tenistas del planeta.

1995 trajo los primeros logros serios para el atleta. El 14 de mayo llegó a la final del torneo ITF en Nitra, Eslovaquia, donde derrotó con confianza a la chilena Barbara Castro en tres sets. Una semana después, Schnider Patti se convirtió en la ganadora de una competencia similar en Presov. Esta vez no le dejó oportunidad a la checa Jana Ondrousovei (6:0, 6:1).

biografia de patty schnider

Un mes después, en su suelo suizo natal, la tenista ganó el siguiente torneo de la ITF en Courella, y en septiembre llegó a la final en Atenas. En el mismo año, Schnyder hizo su debut en Zúrich en competencias bajo los auspicios de la WTA. Actuaciones exitosas le permitieron terminar la temporada en el puesto 152 de la clasificación.

BEn 1996, Patti Schnider, para quien el tenis se había convertido no solo en un pasatiempo, sino también en una forma de ganar mucho dinero, continuó compitiendo activamente en competencias internacionales. Logró llegar a la final del torneo de la ITF en la Murcia española en abril. En septiembre, repitió este resultado en Bratislava. Una semana después, por primera vez en su carrera, la atleta llegó a la final del torneo WTA en Karlovy Vary (República Checa), donde perdió en tres sets ante la belga Ruksandra Dragomir.

En el mismo año, Schnyder Patti participó en los Juegos Olímpicos de Atlanta, donde completó sus actuaciones en la primera ronda. También hizo su debut en Grand Slam. En el Abierto de Australia, la atleta de 18 años no se clasificó, pero logró ingresar al cuadro principal de las competencias en Londres y París. La clasificación más alta de Schnyder en 1996 fue 58 en individuales.

Unirse a la élite mundial del tenis

En 1997, en las canchas del Abierto de Australia, Patty Schnyder causó una pequeña sensación cuando logró entrar en la cuarta ronda de la competencia. Además, derrotó a la octava cabeza de serie Iva Majorli en el partido inaugural. Actuando con éxito en varios torneos, el tenista subió al puesto 26 en el ranking mundial al final de la temporada.

patty schnider tenis

El año siguiente fue uno de los más exitosos en toda la carrera de Schnyder. Comenzó la temporada con una victoria en el torneo WTA en Hobart, Australia, y un mes después, en la final de competencias similares en Hannover, derrotó a la checa Jan Novotna en tres sets. En mayo, Patti no tuvo igual en la tierra batida de Madrid, y enJulio: la austriaca Maria-Linkowitz y la italiana Palermo.

Las actuaciones en dobles no fueron menos exitosas. A dúo con la austriaca Barbara Schett, Schnider ganó el torneo de la WTA en Hamburgo y también llegó a la final en Palermo y Amelia Island.

No sin éxito en los torneos de Grand Slam. En las canchas de Rolland Garros y el US Open, Patti Schnyder alcanzó los cuartos de final. Esto le dio derecho a participar en la Copa Grand Slam. En este torneo, venció a la entonces número uno del mundo Martina Hingis en las semifinales, pero perdió ante la famosa Venus Williams en el partido decisivo.

En agosto de 1998, la atleta logró un récord por su puesto 11 en el ranking mundial de individuales y 29 en dobles.

Después de una temporada brillante en la carrera de la tenista suiza, llegó una recesión. Durante los siguientes tres años, Schnyder ganó dos torneos de la WTA en Gold Coast (Australia) y Pattaya (Tailandia), y también llegó a la final varias veces tanto en individuales como en dobles. En los torneos de Grand Slam, Patty nunca ha podido pasar de la cuarta ronda.

El regreso de la estrella

A partir de 2002, Schneider Patti comenzó a recuperar su estatus como estrella del deporte mundial. Después de haber ganado la final del súper torneo en Charleston y el torneo de la WTA en Zúrich, la suiza nuevamente logró entrar en el Top 20.

logros de patty schnider

Lentamente poniéndose en forma, Schnyder volvió a declararse en voz alta en 2005. Ganó dos torneos de la WTA y llegó a la final en tres más. Esta temporada Patti por primera vez en su carrerallegó al Top 10 en el puesto 7.

Al año siguiente, Schnyder no pudo ganar ni un solo torneo de prestigio, pero el constante acceso a finales y semifinales le permitió mantener su lugar entre las diez mejores tenistas del planeta

Fin de la carrera como jugador

Después de dos temporadas brillantes, Patty Schnyder continuó llegando regularmente a la final del torneo, pero esto ocurría cada vez menos. En los torneos de Grand Slam, nunca logró pasar de la cuarta ronda en individuales y de los cuartos de final en dobles.

En 2010, Schnyder comenzó a buscar lesiones: primero hubo problemas en los pies y luego en el tendón de Aquiles. En mayo de 2011, Patti decidió poner fin a su carrera como jugadora.

Cuatro años más tarde, Schnyder regresó a los torneos de la ITF y logró ganarlos dos veces en dos temporadas.

Actuaciones de la selección de Suiza

empanada schnider

Patty Schnyder, de 18 años, cuyos logros en ese momento hablaron por ella, fue invitada por primera vez a defender el honor de su país en la Fed Cup en 1996. Con seis victorias en siete partidos, ayudó a llevar a Suiza al segundo Grupo Mundial.

Un año después, junto a Martina Hingis, Schnyder derrotó al dueto eslovaco Gabshudova-Zrubakova en el partido decisivo, y luego participó en la derrota de la selección argentina. Esto permitió al equipo suizo entrar en la división élite.

En 1998, Schnyder y Hingis crearon un pequeño milagro con sus victorias en la Fed Cup, llevando a su equipo a la final, donde perdieron ante España.