Estadio galés "Cardiff City": historia y partidos

Tabla de contenido:

Cardiff City es uno de los dos clubes de fútbol de Gales que juegan en la Premier League. El estadio ha sido el hogar del Cardiff Blues Rugby Club durante tres años desde su apertura.

estadio de la ciudad de cardiff

Detalles

La construcción del estadio duró dos años y finalizó en la primavera de 2009. Dos equipos comenzaron a compartir la arena a la vez. El primero fue el Cardiff City Football Club, que se mudó de Ninian Park, que había sido sede del club de la capital durante 99 años. Los segundos propietarios del estadio son el club de rugby Cardiff Blues.

El costo de construir la arena fue de unos 50 millones de libras. Arup fue el arquitecto. Capacidad - 25 mil asientos. El estadio Cardiff City es el segundo estadio del país en cuanto a número de asientos, solo superado por el Millennium, que tiene una capacidad de 74,5 mil espectadores. En el verano, se renovó el Cardiff City Stadium, después de lo cual comenzó a acomodar hasta 33,5 mil fanáticos.

Primeras partidas

A mediados de julio de 2009, Cardiff y Celtic jugaron un amistosopartido de arena El debut oficial del estadio Cardiff City tuvo lugar en agosto de 2009, cuando el Scunthorpe United visitó a los anfitriones. El partido terminó con una aplastante victoria para los galeses con un marcador de 4-0.

En noviembre del mismo año, la selección de Gales visitó el estadio por primera vez, jugando un partido amistoso contra Escocia. El partido terminó con victoria de los galeses por 3-0. Casi un año después, Gales disputó su primer partido oficial en Cardiff City. Fue un partido en el marco de la selección para la Euro-2012. El equipo británico era el rival de Bulgaria.

Partidos famosos

Uno de los primeros grandes clubes en visitar el nuevo estadio del club galés fue el Manchester City. Era un partido de la 2ª jornada de la Premier League. El partido terminó con una sensacional victoria de Cardiff City por 3-2. Al comienzo de la segunda mitad, los "citizens" tomaron la delantera, pero minutos después los galeses igualaron, y al final de la mitad el doblete de Campbell le dio una gran ventaja al equipo. Negredo marcó el marcador final en el descuento.

Manchester United llegó a Gales en la ronda 12. El partido terminó en empate. En la ronda 13, el rival de Cardiff City fue el Arsenal de Londres. Esta vez, los jugadores galeses no lograron sorprender al grande. El doblete de Ramsey y el gol de Flamini dieron a los Gunners una victoria aplastante.

Liverpool visitó la ciudad de Cardiff en marzo. El partido se llevó a cabo como parte de la jornada 31 de la Premier League. Los Merseysiders fueron uno de los mejores equipos del campeonato y aspirantes al título. Debut en el partido El partido abrió el marcador. Unos minutos después, Saures restableció el statu quo. En la mitad de la primera parte, el gol de Campbell volvió a poner por delante a los galeses, pero antes del descanso, Skrtel volvió a igualar el marcador. Liverpool ganó la segunda mitad 4-1 y ganó el partido 6-3.

estadio de la ciudad de cardiff ciudad de cardiff

En la última ronda de la temporada 2013/14, el Chelsea vino a visitar al Cardiff City, habiendo perdido sus opciones por el campeonato algunos partidos antes del final del campeonato inglés. El London Grand se convirtió en el último gran club en visitar el estadio galés. El partido terminó con la victoria de los pupilos de Jose Mourinho por 2-1. Al final de la temporada, Cardiff City, cuyo entrenador en jefe Ole Gunnar Solskjaer fue designado durante el campeonato, fue relegado al Campeonato y nunca ha sido ascendido a la Premier League inglesa en 3 temporadas.

Supercopa de la UEFA

Después de terminar 20º en la Premier League en 2013/14, el Cardiff descendió a la segunda división del fútbol inglés. Desde entonces, ningún equipo de fama mundial ha llegado a la arena del club. Eso debería haber cambiado después de que Cardiff City fuera elegida para albergar el partido de la Supercopa de la UEFA de 2014 entre el Real Madrid y el Sevilla.

El juego contó con la asistencia de 30.854 espectadores, que sigue siendo el récord de la arena. El árbitro fue el juez inglés Mark Clattenburg. El Real Madrid ganó 2-0 gracias al doblete de Cristiano Ronaldo.