Alena Zavarzina: la bella cara del snowboard femenino

Tabla de contenido:

Alena Zavarzina es ampliamente conocida entre los fanáticos del deporte después de su excelente actuación en los Juegos Olímpicos de Sochi, donde ganó la medalla de bronce en snowboard. Sin embargo, no solo los resultados deportivos le dieron fama a la niña. La historia de amor del estadounidense Vic Wilde y Alena Zavarzina bien puede servir como argumento para una película. Después de todo, fue después de casarse con una belleza rusa que el antiguo "campesino medio" pareció ganar alas y ganó dos disciplinas a la vez en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2014.

El comienzo del viaje

Alena Zavarzina nació en Novosibirsk en 1989. El camino de la niña hacia el snowboard fue largo y sinuoso. En un principio, los padres enviaron a su hija a gimnasia rítmica, pero por problemas con el equipo se vieron obligados a llevársela de allí. La segunda Alina Kabaeva de Alena no funcionó y comenzó a visitar la piscina.

snowboarder Zavarzina

Sin embargo, durante el invierno, le gustaba un deporte novedoso: el snowboard. Poco a poco, el pasatiempo de Alena se convirtió en su principal disciplina deportiva, dejó de nadar y se concentró en su pasatiempo favorito. Zavarzina comenzó con la espectacular disciplina del big air, una especie de acrobacias sobre la tabla. Un año más tarde, el entrenador le aconsejó que cambiara al snowboard de alta velocidad y la niña comenzó a competir en slalom paralelo y snowboard cross.

A la edad de diecisiete años, Alena Zavarzina comenzó sus actuaciones en las principales competiciones. El primer torneo internacional para ella fue la Copa del Mundo en Holanda. La joven atleta no logró ningún lauro especial aquí, pero no se desanimó y continuó trabajando en sí misma.

Poco a poco, los asuntos de Alena mejoraron, estuvo entre los tres primeros en el campeonato mundial juvenil y la Copa de Europa. En 2009, Zavarzina se llevó la plata del campeonato mundial junior y también se convirtió en el segundo en la Copa de Europa.

Gana adulto

Antes de los Juegos Olímpicos de Invierno de 2010 en Vancouver, la nativa de Novosibirsk aumentó constantemente su deportividad, ganando Copas del Mundo en los EE. UU., Canadá y Europa. Alena Zavarzina era considerada la esperanza del snowboard ruso y muchos contaban con la medalla de niña.

Sin embargo, las cosas no salieron según lo planeado en Vancouver. Comenzó con el hecho de que el atleta casi llegaba tarde al inicio de la calificación y perdió por completo la concentración de las experiencias. Alena terminó decimoséptima y no fue seleccionada para los octavos de final.

Wilde y Alena Zavarzina

Jovenlos primeros fracasos no rompieron a la snowboarder, se olvidó del fracaso de Vancouver y comenzó a prepararse para el próximo ciclo olímpico. Un año más tarde, ella, sensacional para muchos especialistas, gana el Campeonato del Mundo, ganando la competición paralela de eslalon gigante.

De Sochi a Pyeongchang

La preparación para los Juegos Olímpicos de 2014 se desdibujó en el período final. Antes del comienzo de la temporada, Alena descubrió una hernia en la columna, por lo que tuvo que soportar un largo tratamiento. La niña apenas tuvo tiempo de ponerse en forma para el invierno, cuando en el entrenamiento se rompió absurdamente el brazo 2 meses antes del inicio de los inicios más grandes de los cuatro años.

Por algún milagro, Alena Zavarzina logra someterse a una cirugía y recuperar su forma nuevamente, con la firme intención de actuar en los Juegos de casa. Esta decisión resultó ser la correcta, se apresuró a través del curso durante la competencia y ganó una medalla de bronce en la disciplina de slalom gigante paralelo.

Después de Sochi, la niña no disminuyó la velocidad y ganó varios premios en los campeonatos mundiales en el próximo ciclo olímpico. Su temporada más exitosa fue 2016/2017, donde ganó el título general de la Copa del Mundo en slalom gigante paralelo por primera vez en su carrera.

Para gran pesar de todos sus fans, Alena Zavarzina no pudo brillar en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018. Siendo una de las favoritas de los Juegos, se detuvo a un paso del podio, obteniendo un decepcionante cuarto lugar.

Vida privada

Vic Wilde y Alena Zavarzina se conocieron en 2009 en uno de los estadios de la CopaPaz. Tres años más tarde, una simple amistad se convirtió en una tierna relación, y los chicos decidieron consolidar su unión con una boda.

Vika salvaje y alena zavarzina

American Victor incluso cambió su ciudadanía y comenzó a representar a Rusia en torneos internacionales. Con un estilo brillante, compitió en los Juegos Olímpicos de 2014, donde ganó dos medallas de oro en snowboard.