Sara Errani: una de las referentes del tenis italiano

Tabla de contenido:

La joven tenista italiana Sara Errani es una de las líderes del tenis femenino italiano. La brillante y hermosa atleta complace con su éxito en individuales y dobles, lucha por títulos en canchas de arcilla y es dueña de un Grand Slam en su carrera.

Sara Errani - una chica de Bolonia

La pequeña Sarah nació en 1987 en Bolonia. Su madre, farmacéutica, y su padre, que se dedicaba a los negocios, principalmente a la venta de verduras, no tenían nada que ver con el tenis. Dieron a los niños deportes para el desarrollo general del cuerpo, lo que apenas sugiere que Sarah lograría un éxito tan vertiginoso. Su hermano mayor, Davide Errani, es futbolista profesional.

Sara comenzó a jugar tenis a la edad de 5 años, luego se mudó de Italia a España, a la famosa academia de tenis en Valencia, donde solían jugar Anna Kournikova, Marat Safin, David Ferrero y otros tenistas legendarios.

sara errani
sara errani

Sarah ha admitido repetidamente ante los periodistas que se siente absolutamente feliz. Esta radiante chica sabe disfrutar con todo lo que hace. ella es una gran fanática del fútbolEn su tiempo libre le gusta patear la pelota. Como la mayoría de los tenistas, habla inglés con fluidez. Sara Errani, que aparece a menudo en la prensa italiana, es una de las favoritas del público.

Inicio de carrera

Debutó en la WTA a los 16 años, recibió una invitación especial y llegó a la segunda ronda del torneo de Palermo en 2003. Antes de eso, logró llegar a la posición 32 en el ranking junior, llegar a los cuartos de final del Abierto de Australia entre juniors y ganar sus primeros títulos. Ha demostrado ser una oponente fuerte y obstinada, pero después de perder en Palermo, le tomó un poco más de tiempo hacer una gran declaración sobre sí misma.

tenis sara errani

En 2005, Sara Errani se convirtió en la ganadora del primer torneo profesional, jugando con diferentes chicas en pareja, ganó tres títulos más. Por primera vez en su carrera logró ingresar al Top 400 de las mejores tenistas del mundo. Al año siguiente, reforzó sus logros al asegurarse la oportunidad de participar en el cuadro principal del torneo WTA Series. En otro torneo de la misma serie, pudo llegar a los cuartos de final, lo que fue un resultado brillante para una atleta joven. Se ha establecido firmemente en el Top 200 tanto en individuales como en dobles.

Desde 2007, Sarah Errani se ha concentrado en jugar en canchas de arcilla. Esto conduce al éxito: la calificación comienza a crecer, y un año después, la atleta se niega a participar en los juegos de la serie inferior de la ITF, y al final del mismo año se convirtió en la raqueta número 42 del mundo.

En 2009, ella algouna vez llegaba a la final, pero invariablemente perdía ante atletas más experimentados. Al mismo tiempo, Errani se interesó por los dobles, en 2011 incluso logró llegar a los cuartos de final del Abierto Americano.

Logros de solteros

El año más exitoso en la carrera de la tenista italiana fue 2012, cuando se convirtió en la ganadora de varios torneos importantes de la serie WTA y finalmente entró en la élite del tenis mundial.

Ella ganó títulos en Acapulco (que más tarde llamaría su torneo favorito), Palermo, Budapest y Barcelona. Además, ya en el primer torneo de Grand Slam, el Abierto de Australia, pudo llegar a los cuartos de final. Finalmente, logró ganar los partidos con las representantes del Top 10, antes de ser invariablemente inferior a sus eminentes rivales en la lucha más tenaz. Según los resultados del año, Errani Sarah, cuyo tenis durante toda la temporada fue excelente, llegó por primera vez en su carrera a la final del campeonato WTA, al que asisten las mejores atletas al final del año. Pero incluso allí, Sarah pudo probarse a sí misma.

foto de sara errani

Al año siguiente, logró repetir su éxito en Acapulco, pero en general su carrera estaba en declive. En los torneos de Grand Slam, Sarah no logró ir más allá de la segunda ronda, y las últimas temporadas no le trajeron victorias de alto perfil ni eminentes rivales derrotados.

Fuertes victorias en concurso de parejas

Sara Errani es considerada una de las participantes de dobles más brillantes en los torneos de la serie WTA. Ganó la mayoría de sus victorias junto conLa tenista italiana Roberta Vinci, así como con otras compatriotas, entre ellas Flavia Penneta, famosa en el mundo del tenis.

calificación de tenis de sara errani

Dos veces seguidas, junto a Roberta, Sarah se convirtió en la mejor tenista de final de año en dobles. Consiguieron las principales victorias en tierra batida, y hasta ahora este tándem se considera casi invencible en tierra batida. Juntos ganaron los 4 torneos de Grand Slam en diferentes años.

Clasificación

El ranking de tenis más alto de Errani Sara en singles se obtuvo en 2012, cuando se convirtió en la sexta. A lo largo de 2013, se mantuvo en el top 10 de las mejores tenistas del mundo, terminando el año en la 7ª posición.

Pero en dobles, Sarah logró llegar a la cima dos veces: terminó en 2013 y 2014 en primer lugar, lo que confirma su título de uno de los hombres más fuertes del mundo.