Biatleta Evgeny Ustyugov: biografía y logros

Tabla de contenido:

Evgeny Ustyugov hoy es uno de los atletas más jóvenes y prometedores. No se detiene ni un minuto y continúa alcanzando nuevas alturas en su carrera deportiva. Es conocido y querido por millones de personas en todo el mundo. ¡Es el ídolo de los biatletas principiantes!

Evgeny Ustyugov

Evgeny Ustyugov: biografía, infancia

El futuro biatleta nació el 4 de junio de 1985 en la maravillosa ciudad de Krasnoyarsk. Es seguro decir que Zhenya recibió sus habilidades para los deportes incluso antes de su nacimiento. Después de todo, sus padres eran atletas bastante famosos en ese momento. Y por lo tanto, cuando nacieron dos niños en la familia Ustyugov, los padres inmediatamente comenzaron a participar en su desarrollo físico. Desde los tres años, Ustyugov y su hermano entrenaban a diario con ellos. Al crecer, el niño comenzó a involucrarse activamente en el montañismo.

Los años escolares de Eugene fueron bastante divertidos y variados. Era un niño muy activo. Ni un solo evento deportivo estaba completo sin su participación. Fue en una de las competiciones en 1997 que fue visto por un entrenador de biatlón, la esposa de Viktor Ermakov. Al ver las buenas habilidades del niño, lo invitó a probar suerte en este deporte de invierno.

Evgeny Ustyugov biatleta

El camino a seguir

¿Qué hace Evgeny Ustyugov después de graduarse? Ya parecía claro que entraría en la Facultad de Educación Física. Pero por voluntad del destino, el joven no logra hacerlo. Y él, se convierte en alumno de la Escuela de la Reserva Olímpica de Divnogorsk. Después de estudiar durante varios años, Zhenya decide continuar sus estudios en la Facultad de Ingeniería Forestal, de la que logró graduarse con honores en 2010.

Iniciar actividad deportiva

¿Cuándo entró el biatlón en la vida de un futuro atleta? Ustyugov Eugene durante su entrenamiento participó en la competencia, que en 2005 tuvo lugar en Finlandia. Al participar en carreras individuales, el joven logró ocupar el puesto 12, en carreras de persecución, el puesto 36, y durante el sprint, el puesto 42. Un año más tarde, habiendo mejorado sus habilidades deportivas, Zhenya va al Campeonato Mundial, que esta vez se llevó a cabo en Nueva York. Para sorpresa de todos, logró dar el escalón premiado del podio en la persecución. Zhenya fue segunda en el relevo y cuarta en el sprint. Es a partir de este año que la carrera del futuro campeón comienza a ganar impulso y a desarrollarse rápidamente.

biatlón ustyugov evgeny

Etapas estelares de la carrera deportiva

Evgeny Ustyugov - biatleta,logrado altos resultados. La próxima competición importante para el atleta es la Copa de Europa 2006-2007. Durante el sprint, Ustyugov ocupa el puesto 12, mientras que está a solo 3 minutos del ganador. En la carrera de persecución, Zhenya ya era segunda. Aquí le f altaron 25 segundos para finalizar, a pesar de que solo un fallo en el blanco lo separó de la victoria.

Cuando comenzaron las segundas etapas de la copa, el joven tuvo que trabajar duro. Sus esfuerzos fueron coronados con el puesto 25 en la carrera de velocidad. Estuvo un minuto y medio por detrás del ganador y cometió solo 3 fallos. En el siguiente sprint, Ustyugov ocupa el puesto 50, quedando casi 3 minutos por detrás de su principal rival. Estos fracasos no doblegaron al joven biatleta. Al contrario, sirvió como incentivo para un trabajo más fructífero.

Biografía de Evgeny Ustyugov

Viaja por el mundo

Participando en muchos torneos y campeonatos, Evgeny tuvo que pasar mucho tiempo fuera de casa. Sin embargo, su relación con sus seres queridos no se deterioró. Ustyugov siempre sintió el apoyo de sus padres y amigos. Habiendo visitado muchos rincones de la Tierra, Zhenya aprendió muchas cosas nuevas, lo que le dio aún más fuerza para luchar.

El Campeonato Mundial, que se celebró en Bulgaria en 2007, complació gratamente a todos los fanáticos de Evgeny. Aquí ocupó el puesto 20, y solo falló una vez, y la distancia de su oponente alcanzó una distancia de 2 minutos y 40 segundos. Cuando se llevó a cabo el relevo, junto con el equipo, el biatleta logró tomar el 5° lugar, lo que aumentó significativamente el entusiasmo del principiante.atleta.

En el invierno de 2007, Ustyugov llega a casa para participar en la competencia, que se llamó "Rifle Izhevsk". Esta vez logró llevarse el victorioso segundo lugar. La diferencia con el principal competidor fue de 39 segundos.

Después de eso, Zhenya va a la Copa del Mundo en Noruega. El atleta no logra ganar títulos victoriosos, pero, sin embargo, se declara como un oponente bastante fuerte que no debe ser subestimado.

Ya en 2008, Ustyugov se rehabilitó en el Campeonato Ruso, ganó merecidamente una medalla de plata. Después de eso, logra tomar el primer lugar en la Copa de Europa. Luego ganó la competencia sin cometer un solo error. ¡Esta vez la victoria fue brillante!

Un año después, el atleta va a la Copa del Mundo en Oberhof. En la carrera de persecución, logra ser séptimo, y en el sprint, ocupa el octavo lugar.

¡Evgeny Ustyugov es un favorito nacional

XXI Juegos Olímpicos se convirtió en el debut de Evgeny. Solo allí pudo declararse como un fuerte participante. Aunque se opuso a oponentes bastante serios, durante el sprint ocupa el puesto 15, en la carrera de persecución, Zhenya terminó decimoquinto en la lista general.

Una medalla de oro olímpica adornó el pecho de un atleta el 21 de febrero en la salida masiva. Gracias a su esfuerzo y trabajo, el biatleta supera a todos sus rivales y llega a la meta victoriosa en poco tiempo. Al final de los juegos, Evgeny recibió la Orden de la Amistad.

En la primavera de 2011, Ustyugov, junto con S. Sleptsova, asumió el honorarioprimer lugar en la carrera World Team Challenge.

Evgeny continúa entrenando activamente y participando en muchas competencias hasta el día de hoy. Más recientemente, recibió el título de Honorable Maestro de Deportes.

¿Qué hace evgeny ustyugov?

La vida personal de Ustyugov

A pesar de su apretada agenda de trabajo, Evgeny logró crear una familia fuerte. Conoce a su futura esposa en competencias regulares. La atleta Alexandra Bondareva se convierte en la elegida de Ustyugov. Unos años después de conocerse, los jóvenes juegan una boda. Y ya en 2010, nace la hija de Evgeny, Veronica. La mujer del biatleta decide poner fin a su carrera deportiva y dedicarse a las tareas familiares. Cuando la bebé tenía 3 años, papá ya la había puesto en los esquís. En el invierno de 2014, nació la segunda hija, Evgenia. Intenta pasar mucho tiempo con su familia, ¡y lo hace muy bien!