Lewis Hamilton: carrera de campeón mundial

Tabla de contenido:

Lewis Hamilton es un famoso piloto de carreras de Fórmula 1 británico. Ahora juega en la escudería Mercedes, con la que el piloto firmó contrato en 2013. Lewis no está casado. Los rumores sobre la relación romántica entre Lewis Hamilton y Rihanna aparecían a menudo en la prensa, pero el propio corredor afirmó repetidamente que conocía a la famosa cantante desde hacía mucho tiempo y que solo eran amigos.

Inicio de carrera

Lewis nació en 1985. A los 11 años se inició en el karting, como la mayoría de los pilotos de Fórmula 1. En 2001 participó en la serie de invierno de Fórmula Renault. Hamilton condujo cuatro carreras y terminó quinto en la general sin ganar una sola medalla.

Lewis Hamilton y Rihanna

Debut y campeonato

En 2007, en su primera carrera, Hamilton ganó el bronce. Todos quedaron impactados por el debut del británico. Pero eso fue solo el comienzo. En el Gran Premio de Malasia, Lewis Hamilton se convirtió en el segundo, luego ganó la plata en Bahrein, España y Mónaco. Las etapas sexta y séptima de la Fórmula 1 se convirtieron en "oro" para el piloto. Por primera vez, Lewis pisó el escalón más alto en Canadá y, por segunda vez, en los Estados Unidos. Además, Hamilton ganó el bronce en Francia y Gran Bretaña. Después de eso, hubo una falla:9º puesto en el Gran Premio de Europa. Después del fracaso, Lewis Hamilton pudo ganar de inmediato: el Gran Premio de Hungría le dio al piloto la tercera medalla de oro en su carrera.

Luego, durante tres etapas, el británico no pudo ganar ni una sola vez, solo una vez ocupó el segundo lugar. En Japón, Lewis Hamilton logró volver a ganar. El Gran Premio número 16 de la temporada, que tuvo lugar en China, fue un desastre para el atleta. El piloto no pudo terminar la carrera y se hizo mucho más difícil luchar por el título de campeón. En la última carrera de la temporada, en una de las curvas, el coche de Hamilton se caló. Terminó en séptimo lugar, lo que le impidió convertirse en campeón de F1 en su temporada de debut.

Lewis Hamilton

Pero el británico no tuvo que esperar mucho por el título. La próxima temporada pudo ganar la Fórmula 1. Después de ganar en Australia, Lewis terminó quinto en Malasia, fue 13 en Bahrein. Después de eso, pudo volver al podio. El ciclista ocupó el 3.°, 2.° y 1.° lugar en España, Turquía y Mónaco, respectivamente. Después de retirarse durante el Gran Premio de Canadá y el décimo lugar en las etapas de Francia, Hamilton pudo ganar 4 podios, 2 de los cuales fueron de oro, en cinco carreras posteriores. Lewis consiguió su última victoria en la temporada del campeonato en China. 98 puntos permitieron al británico ganar la clasificación general.

Segundo y tercer campeonato

Las siguientes cinco temporadas no funcionaron para Lewis Hamilton. Terminó la temporada tres veces cuarto y dos veces quinto. En solo 5 temporadas, el corredor pudo obtener 13 victorias. En 2014, Hamilton pudo recuperar el título de Fórmula 1.

Gran Premio de Australia Lewis no pudo hacerlohasta el final, pero luego ganó 4 victorias seguidas. En la sexta etapa, que tuvo lugar en Mónaco, Hamilton se convirtió en el segundo. En Canadá, no pudo terminar por segunda vez en la temporada. Luego estuvo el Gran Premio de Austria, donde Lewis Hamilton ganó la medalla de plata. Se obtuvo otra victoria en su Reino Unido natal, seguida de 3 terceros lugares. En Bélgica, el británico volvió a salirse de la pista, pero luego pudo ganar 6 etapas de 7. 384 puntos convirtieron a Hamilton en dos veces campeón de Fórmula 1.

gran premio de lewis hamilton

Un año después, ganó la Fórmula 1 por segunda vez consecutiva, con 10 victorias. En dos temporadas, el británico solo ha fallado una vez en subir al podio, si no se tienen en cuenta las carreras en las que no terminó. La temporada pasada, el británico ganó 10 etapas y se convirtió en el segundo en la clasificación. Este año, Lewis Hamilton ocupa el segundo lugar después de 4 etapas.